вторник, 2 июня 2015 г.

Предвыборный накал начинает сказываться и на ИГУ

Закончилась вторая в должности ректора 3-дневная зарубежная командировка (краткий отчет о первой см. http://rectorblog.isu.ru/2014/12/blog-post.html). В университете г. Киль, Германия, который является нашим давним зарубежным партнером (в этом году исполняется 25 лет договору о сотрудничестве), обсуждены перспективы продолжения совместной магистерской программы по экологическому менеджменту, результаты и планы работы со специалистами в областях физики, юриспруденции, славистики. До конца года университет г. Киль и ИГУ должны подготовить новую заявку в Германскую службу академических обменов (DAAD) для продолжения поддержки программы двойных дипломов в 2017-2019 гг.

После возвращения в РФ с удивлением ознакомился с серией анонимных публикаций в "желтых" СМИ Иркутска.


Расцениваю их как попытку областной и внутриуниверситетской "оппозиции" внести раздор в мои отношения с Правительством Иркутской области и искусственно накалить обстановку перед выборами губернатора. Абсолютно понятно, кому и зачем это нужно, тем более, в связи с продолжающимся наведением порядка  в имущественно-хозяйственном и финансовом комплексах университета. А от сотрудников университета добиваюсь только одного - конструктивной работы в соответствующих областях. По каждому из направлений определен курирующий проректор (см. приказ о распределении полномочий http://isu.ru/ru/about/norms/docs/prikazN78_11_02_2015.pdf). По окончании срочных трудовых договоров 31.08.2015, как и обещано ранее, будут сделаны выводы об эффективности деятельности.

В самое ближайшее время планирую разместить на блоге детальный анализ работы, а также обсудить текущие и долгосрочные планы


Для публикации комментария заполните поле ввода сообщения и укажите тип профиля в поле "Подпись комментария”. Если Вы не имеете аккаунты в системах:
- Google,
- LiveJournal,
- WordPress,
- AIM,
- OpenID,
выберите в списке пункт “Имя/URL” и в открывшемся окне укажите краткую информацию о себе (например, имя, фамилию и e-mail адрес). Комментарии от анонимных пользователей не принимаются!
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами блога ректора ИГУ

Комментариев нет:

Отправить комментарий