четверг, 11 июня 2015 г.

Пресс-конференция в ИГУ

Сегодня в университете состоялись два публичных мероприятия. Первое из них ─ встреча в Научной библиотеке мэра города Дмитрия Викторовича Бердникова со студенческой молодежью, в которой приняли участие не только студенты ИГУ, но и других иркутских университетов: ИРНИТУ, БГУЭП, ИРГУПС. Краткий отчет об этой встрече размещен на нашем сайте:

Второе событие ─ пресс-конференция, посвященная развитию имущественного комплекса ИГУ. 
Подробный отчет разместим на сайте чуть позже. Речь шла об одобренной Минобрнауки России программе развития, ситуации с филиалами ИГУ. Дана информация об окончании строительства нового здания Зональной научной библиотеки, предполагаемом использовании освобождающихся зданий, развитии базы ИГУ в п. Большие Коты, в том числе в связи с полученным грантом Российского научного фонда в размере 24 млн. руб. на создание международной исследовательской лаборатории.

Конечно же, была затронута и ситуация с Ботаническим садом. Прокомментировано решение Ученого совета ИГУ о включении Сада в качестве самостоятельного структурного подразделения в состав биолого-почвенного факультета и причины, послужившие основой для этого. Действующему директору Сада предложена должность научного руководителя, ответственного за научно-исследовательские и социальные проекты. Проинформировано о согласии кандидата биологических наук Кузеванова В.Я. занять эту должность.

Считаю необходимым отметить конструктивную роль мэра города Д.В. Бердникова. Он нашел время внимательно ознакомиться с возможными проектами развития Сада с точки зрения создания на базе Сада эколого-туристического центра города и выразил искреннюю заинтересованность в их реализации.
Для публикации комментария заполните поле ввода сообщения и укажите тип профиля в поле "Подпись комментария”. Если Вы не имеете аккаунты в системах:
- Google,
- LiveJournal,
- WordPress,
- AIM,
- OpenID,
выберите в списке пункт “Имя/URL” и в открывшемся окне укажите краткую информацию о себе (например, имя, фамилию и e-mail адрес). Комментарии от анонимных пользователей не принимаются!
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами блога ректора ИГУ

Комментариев нет:

Отправить комментарий