вторник, 29 марта 2016 г.

Еще раз по поводу ситуации в ЕАЛИ МГЛУ

В связи с распространяемой в некоторых региональных СМИ информацией о якобы "возможном присоединении ЕАЛИ МГЛУ к Иркутскому государственному университету", еще раз (см., например,
http://irkutsk.bezformata.ru/listnews/uchitsya-studenti-eali-mglu/45129936/) считаю необходимым подчеркнуть следующее.
1)  Филиал любого учреждения высшего образования не является юридическим лицом. Поэтому его присоединение к какому-либо другому учреждению юридически невозможно.

2) За планы и программы развития филиала отвечает головной вуз. В целом же, вопросы существования и модернизации сети учреждений высшего образования, в том числе филиалов, находятся целиком в ведении Минобрнауки России. Насколько мне известно, у Московского государственного лингвистического университета есть намерения развивать филиал по его профильным направлениям.

3) Перевод студентов неаккредитованных направлений в другие вузы осуществляется в соответствии с их заявлениями. 25.03.2016 Иркутским государственным университетом в ответ на письмо директора филиала от 25.03.2016 № 174-54/01-15 определены контактные лица для согласования процедур перевода. В качестве контактных лиц назначены и.о. проректора по учебной работе и заместитель начальника учебно-методического управления ИГУ. Прямо сейчас они находятся на рабочей встрече в филиале.

От себя лично хотелось бы призвать всех заинтересованных лиц к спокойствию и конструктивной работе.
Для публикации комментария заполните поле ввода сообщения и укажите тип профиля в поле "Подпись комментария”. Если Вы не имеете аккаунты в системах:
- Google,
- LiveJournal,
- WordPress,
- AIM,
- OpenID,
выберите в списке пункт “Имя/URL” и в открывшемся окне укажите краткую информацию о себе (например, имя, фамилию и e-mail адрес). Комментарии от анонимных пользователей не принимаются!
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами блога ректора ИГУ

Комментариев нет:

Отправить комментарий