четверг, 23 марта 2017 г.

Опорные университеты: опубликован официальный протокол вскрытия

На сайте

опубликован официальный протокол заседания Конкурсной комиссии Минобрнауки России от 20 марта 2017 г. В ходе этого заседания было произведено вскрытие конвертов с заявками и проверено наличие необходимых форм. Всего подано 86 заявок, в том числе 80 - от подведомственных Минобрнауки России вузов, 3 - от медицинских университетов (г. Владивосток, г. Томск, г.  Рязань), 2 - от аграрных вузов (г. Саратов, г. Краснодар), 1 – от Морского университета (г. Владивосток).  Вузы, подчиненные другим ведомствам, представили согласия своих учредителей.

Анализ протокола показывает, что
1) 3 вуза (Ижевский государственный технический университет им. М.Т. Калашникова, Армавирский государственный педагогический университет и Кузбасский государственный технический университет им. Т.Ф. Горбачева) не представили писем о поддержке со стороны субъекта РФ;

2) Башкирский государственный университет и Башкирский государственный педагогический университет, расположенные в г. Уфе (https://www.bashedu.ru/ru/rekvizity, http://bspu.ru), представили заявки, хотя Уфимский государственный нефтяной технический университет (http://www.rusoil.net), расположенный в том же городе, по итогам первого раунда конкурса уже является опорным вузом.

Таким образом, можно ожидать, что минимум  5 вузов не будут допущены к конкурсу.

Также 15 вузов не представили никаких дополнительных материалов (писем поддержки, документов о внешнем софинансировании и других приложений). Обязательным условием это не является, но определенный вес при оценке заявок имеет.

30 марта должны быть отобраны вузы, официально допущенные к конкурсу, а 15 апреля определены  победители.
Для публикации комментария заполните поле ввода сообщения и укажите тип профиля в поле "Подпись комментария”. Если Вы не имеете аккаунты в системах:
- Google,
- LiveJournal,
- WordPress,
- AIM,
- OpenID,
выберите в списке пункт “Имя/URL” и в открывшемся окне укажите краткую информацию о себе (например, имя, фамилию и e-mail адрес). Комментарии от анонимных пользователей не принимаются!
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами блога ректора ИГУ

Комментариев нет:

Отправить комментарий