вторник, 10 декабря 2013 г.

Один год в должности ректора

После достаточно длительного перерыва намерен вести блог регулярно, достаточно часто размещая важную, с моей точки зрения, информацию. В ближайших планах стоит изложение первых итогов своей работы, а также перспектив на 2014 г. и более отдаленное будущее.

Сейчас хотелось бы прокомментировать приказ № 548 от 09.12.2013 "О распределении экономии бюджетного фонда оплаты труда".

Сложившаяся экономия по фонду заработной платы передана подразделениям в соответствии с их нормативной численностью. Подчеркиваю, что речь идет именно о НОРМАТИВНОЙ, а не фактической численности. Нормативная численность лежит в основе расчетов Министерства образования и науки РФ при финансировании заработной платы и при выделении сумм на повышение заработной платы, исходя из цели добиться к 2018 г. уровня заработной платы ППС в два раза большей, чем средняя по региону.

Ученым советом ИГУ было принято решение о "мягкой" процедуре перехода к нормативной численности. В текущем году только 4 подразделения полностью справились с задачей вывода на нормативную численность. Руководители соответствующих подразделений и получили премии.

В распоряжении ректората остается около 800 тыс. руб. "зарплатных" денег. Из них планируется выплатить небольшие премии 4 подразделениям, находящимся на финансировании централизованного фонда: ЦНИТ, Научная библиотека, АУП, АХЧ. Сам ректорат отказывается от имевшей место ранее практики выплате себе премий, величина которых составляла шестизначные числа.

Ректорат также отказывается от идеи уравниловки при выплате разовых надбавок профессорско-преподавательскому составу. Вплоть до разработки эффективных контрактов и рейтинговых показателей оценки труда каждого преподавателя соответствующие функции передаются не единолично деканам (директорам), а ученым советам. Решения советов ждем до 13.12.2013.



Для публикации комментария заполните поле ввода сообщения и укажите тип профиля в поле "Подпись комментария”. Если Вы не имеете аккаунты в системах:
- Google,
- LiveJournal,
- WordPress,
- AIM,
- OpenID,
выберите в списке пункт “Имя/URL” и в открывшемся окне укажите краткую информацию о себе (например, имя, фамилию и e-mail адрес). Комментарии от анонимных пользователей не принимаются!
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами блога ректора ИГУ

Комментариев нет:

Отправить комментарий